学务管理

(一)德育组简介


  德育组主要在协助学生养成良好的品格、培育适当的生活习惯、建立守法守序态度,负责学生课间安全督导、行为规范教育、学生奖惩事项、品格教育、上学放学接送、家校联系、学生请假、餐费统计、学生出勤统计、服装仪容检查等,期许孩子能够展现国际性的礼仪水平。

 

(二)训育组简介


  训育组主要负责拟定各项训育章程、规划办理才艺社团课程与社团活动巡堂记录、筹划学校重大庆典仪式、拟定各项校外教学计划并带领执行、办理各项校内活动、指导学生自治活动等,并透过各项活动体验落实道德与公民教育及人权教育,以及于活动结束后统计学生各项活动成果,期许孩子能够成长为国际型的多能人才。

 

(三)探索体育组简介


本组主要负责学生体育、探索教育课程实施与发展,具体包含:


 体育工作:


召集体育委员会规划及推动体育教学事宜;


拟定及实施各项体育活动竞赛之培训计划;


运动场所及体育设备与器材之规划、管理、使用及安全维护;


运动代表队之组织与管理;


办理学生体适能测验及相关成绩纪录等相关事宜;


办理校内外师生体育运动竞赛与班际竞赛等事宜;


学生体育成绩之考查统计与报告事项;


协助办理寒暑期及课后体育营、游泳营、探索教育研习与训练课程等相关事宜;


办理体育成果发表事宜;


各项运动项目训练比赛计划之拟定与实施;


各项运动项目选手之发掘、选拔、培训及运动安全维护事宜;


重点运动项目办理事项;


游泳课程及活动规划协助;


游泳教学安排协助;


体育教师专业成长规划与执行。



探索教育工作:


探索教育校本课程系统设计与规划;


进行康桥全校性探索教育课程教学;


寒、暑假探索教育营队规划;


探索教育教师专业成长规划与执行;


规划与执行圆梦徽杭古道菁英课程。

 


(四)交通组简介


交通组主要负责全校交通车服务支持,具体包含:


·全校交通车路线规划和行政审批;


·小车长、导护老师和驾驶员培训和管理;


·周末班车路线优化和运行管理;


·校外教学活动车辆支援服务;


·交通车突发事件的应对、处置;


·家长有关交通需求咨询服务。

 

附:校车注意事项:


1.校车是昆山市政府指定的校车公司提供服务。驾驶员由校车公司委派,随车导护老师是经学校培训考试胜任的专业服务人员。


2.校车搭乘时间依路线远近而有不同,基本上以1个小时车程为原则,各停靠站站名及时间相关讯息公布于康桥官网「交通车咨询」,网址如:http://www.kcisec.com/qic-216 (详尽信息)


3.为顾及行车安全与行车时间,路线以行驶在宽广道路上为原则,不绕路或进入狭窄巷道,停靠站需兼顾适当距离、安全性等因素,不得因人设站,因此不能提供至家中接送的服务,是以定点停靠、定时发车为搭乘方式。


4.若未赶上校车,可与随车导护老师联络,于后续停靠站上车,如确实无法赶上,则家长需要自行接送小朋友。


5.校车依路线远近及运行区域有不同费率,如搭乘方式非每日固定路线亦有不同收费标准。


6.家长接送乘车小朋友需要填写《关系证明单》确认,未在表单列名之其他临时接送人员,在尚未确认之前恕导护不能将孩子交出。


7.乘车小朋友家长可以通过"安心"系统关注孩子乘坐车辆的实时动态。


8.乘车小朋友需要遵守《搭乘校车注意事项》及《康桥学校学生搭乘校车守则》,并请家长配合督导。

[ 返回 ]