董事长的话

 

  康轩文教集团自1988年成立以来,一路由艺能科发展至学科,由中学延伸至小学,成为台湾第一家专业中、小学教材出版企业。在“提升教材质量”与“落实教材发展”的理念引导下,康轩不但致力于教学用书的编辑,在数字教学媒体的研究发展也不遗余力,经过多年的耕耘,康轩已成为台湾最有影响力的中小学教材领导品牌,以及数字教材研发的出版先驱。

      另外,有感于我们的教学环境,仍多以考试领导教学,许多孩子丧失了学习热诚,甚至放弃学习,令人至为痛心!在2002年,进一步跨足教学领域,创办了台湾第一所落实双语教学的康桥双语学校,逐年招收从幼儿园、小学、初中乃至高中的学生,通过双语、田园、体能、艺文等多元并进的课程设计与教学活动,建置一个十五年一贯的双语学园,培养内外兼修、文武并进的社会菁英。十多年来,康桥团队在张启隆总校长的带领下,无论学校特色、学生表现,都有优异的成果,升学成绩、艺能竞赛更屡获佳绩,创造了台湾的教育奇迹! 

      2012年,受昆山市政府的邀请,华东康桥国际学校正式入驻内地。秉承台湾康桥学校“培育具国际竞争力的社会菁英,许孩子一个美丽的未来”的愿景,结合教材研发与课程发展两大优势力量,为内地学子提供以国际教育为蓝图的双语学习环境。

      华东康桥国际学校位于江苏省昆山市花桥经济开发区,筹备处于2012年5月成立,学校已于2014年9月正式开学。期待在康桥团队全心经营,并有花桥政府重点支持,康轩企业鼎力协助之下,再造华东康桥教育新荣景,共创两岸教育美好的未来。

[ 返回 ]