400-646-9833

English

合肥校区

贺:金之峪同学获USAD(美国学术十项全能大赛)两枚金牌

  2017年10-12日,华东康桥15名学生组成的两支队伍,在老师的带领下参加了在广州举办的美国学术十项全能(United States Academic Decathlon,简称USAD)中国赛区竞赛。与全国64所高中共计125支队伍的精英进行切磋,其中,我校金之峪在荣誉组的演讲与面试两门学科分别获得了金牌!

什么是USAD

  USAD美国学术十项全能是美国首屈一指的高中生综合学术竞赛平台,通过竞赛让学生在10个不同的学术范畴(包括Mathematics数学、Economics经济、Science科学、Social Science社会科学、Art艺术、Music音乐、Literature文学、Essay写作、Speech演讲和Interview面试)展示他们的知识和技能,让参与竞赛的学生在学术方面实现自我超越,在学术多样化的前提下做到学术的优秀。

  本次大赛的主题是:第二次世界大战。二战在人类历史上有着深远的影响,有毁灭的伤痛,也有创造的新生。USAD从不同的十个学科领域,力求深度而完整的解读这段历史。

金之峪同学喜获两枚金牌

  康桥选手们与全国各地知名高校(上外附中、上中国际、华师大二附、北京101中学、杭州外国语、深圳中学等国内名校)的近千名学生一起同场竞技。其中金之峪同学获得了演讲和面试的两枚金牌! 作为初次参赛的队伍,亦是学生自发组织参与,并获得了奖项,充分证明了努力和刻苦是有成果的!

金牌的背后

  本次USAD比赛康桥学子从去年10月初开始准备,同学们利用课余时间自主阅读大量的教材,每个同学负责一门或多门学科,并做ppt传授给其他队员!由于面试和演讲两门学科是没有官方USAD教材可以参考,同学们在比赛之前,需经过持续的练习英语口语能力、逻辑思维、商务礼仪以及演讲的能力,方可获得理想的分数。金之峪同学说:“在比赛前的两个小时,我把自己关在宾馆的卫生间里,照镜子练习眼神,纠正表情、手势,还有控制演讲的时间。在获得金牌的背后,同学们都付出了努力和艰辛。

  USAD宗旨之一是通过团队竞赛的形式让不同级别的学生在学术方面超越自我,华东康桥学子作为首次参赛团队,获得了两枚金牌,也给华东康桥学子极大的鼓舞,希望在以后的比赛中,同学们都能实现自我成长与蜕变!

[ 返回 ]