400-646-9833

English

合肥校区

贺:我校在第十一届“地球小博士”全国地理科技大赛中喜获佳绩

  在2017年中国地理学会组织的第十一届“地球小博士”全国地理科普知识大赛中,华东康桥喜获佳绩。全国共参加竞赛人数逾27万,其中,不乏创新能力强、品学兼优的同学。我校同学喜获全国一等奖1名、二等奖4名、三等奖2名。

荣誉榜单

604班 赵*淇 荣获全国一等奖

807班 杨*秦 荣获全国二等奖

807班 吴*禹 荣获全国二等奖

705班 周*名 荣获全国二等奖

704班 谢*熹 荣获全国二等奖

711班 高*依 荣获全国三等奖

9K班  王*若 荣获全国三等奖

全球思维与地方行动 了解生态环境问题

  中国地理学会举办的第十一届“地球小博士”全国地理科技大赛的主题为“全球共识年:全球思维与地方行动”,目的是宣传科学发展观,倡导建立资源节约型、环境友好型社会,形成科学、文明、健康的生活方式,增强学生的社会实践能力,调动学生的地理学习积极性。根据自己的爱好和优势,利用调查报告、论文、摄影、绘画等多样化的形式,发表自己的看法和见解,加深了对社会热点问题,尤其是生态环境问题的认识,对可持续发展观的理解更加透彻。

培养适应地球村社会、迎接全球化挑战的能力

  IGEO地理奥林匹克选手养成班是我校状元养成计划之一,主要针对我校具有地理探究特质,并有意愿自我挑战的学生,培养孩子具有独立思考且有整合不同知识的能力,以及培养21世纪公民所应具备的适应地球村社会、迎接全球化挑战的能力。中文处的王主任表示,我们把对地理学科有浓厚兴趣,课堂教学又不足以满足他求知欲望的孩子集中起来,采用视讯以及实地勘察的方式进行教学,结合各种活动,给孩子足够的平台和空间去发展,以后地奥班的规模还会在扩大,希望孩子们兴趣能一直保持下去。

  我校自2015年开设地理竞赛的培训,组织学生参加“地球小博士”全国地理科技大赛已有两年,希望孩子们的作品能不断创新,在今后的比赛中再创佳绩。除此之外,我校的状元养成计划还有创客选手养成班,USAD美国学术十项全能,NEC全美经济学挑战赛等,也希望不同的孩子在不同的领域都能发挥所长,有所建树。

[ 返回 ]