400-646-9833

English

合肥校区

贺:我校管弦乐团喜获2017年苏州市中小学生器乐合奏比赛第一

  11月4日,华东康桥管弦乐团参加了由苏州市教育局主办的2017年苏州市中小学器乐合奏比赛。我校管弦乐团以昆山市中学组预赛第一名的成绩代表昆山参加此次决赛,经过激烈的角逐,获得本次比赛中学组第一名。比赛场上,每一位学生的全身心投入,把参赛曲目《雷鸣电闪波尔卡》演绎地欢快而热烈,仿佛穿过时间和空间,迈进了大自然的风雨交加、电闪雷鸣中。


华东康桥管弦乐团简介
  2015年3月,华东康桥正式成立了校管弦乐团。由校内三年级至十二年级学生组成,共有百余位团员。虽然成立的时间很短,但在老师们的用心指导下,每一位团员无不认真学习,精进技艺。短短两年多的时间,我校管弦乐团已参与了“音为爱琴”交响音乐会、“百音乐舞”音乐会、“康桥国际音乐节”、“至高荣耀”维也纳国际青少年音乐节等大大小小演出,每一次的表演,孩子们的技巧与台风都更加成熟。


每次演出都是不一样的体验
  “当听到我们分数最高、得了第一名的时候,我们都尖叫起来了,特别的开心!”此次参赛的大提琴手施同学说。我校管弦乐团成立时她就参加了,陪着乐团一步一步地成长起来。她说:“我们学校有‘一人一才艺’的课程,自乐团创立开始,在校内学习、练习,再去校外参加演出,到现在去参加比赛,我们的乐团越来越成熟,自己的水平也在这样的过程中有所提高,每一次演出都是不一样的体验。”

  音乐会有欢快和悲伤,人也一样,不管在未来的某个时刻你是处于什么样的状态,身边有它(乐器),可以奏上一曲,来表达自己的情感,释放自己的情绪。

  音乐的艺术价值可以通过舞台来展现。我校给孩子们提供不同的表现舞台,锻炼自信,传递给观众音乐的情感。孩子们在各个舞台上的表现与成绩,为我校多元才艺课程的成效,做出了最好的证明。康桥会坚持人文化的教育目标,培养孩子艺文欣赏、表演与创作的能力,陶冶孩子们人文气质,把管弦乐团发展的越来越壮大!

[ 返回 ]