贺:303班任晞雯获2017-2018全国青少年攀岩联赛全能季军

  11月4日,我校303班任晞雯同学参加了“桂林鸡血玉杯”2017-2018全国青少年攀岩联赛,青攀联赛目标对象为全国各地优秀的青少年攀岩运动员,只有通过参加相应的国家级或省级攀岩比赛并获得一定的名次才可参加青攀联赛。任晞雯同学以优异的成绩获得了此次青攀联赛E组全能季军、难度赛第三名、速度赛第四名、攀石赛第四名。

(右一为我校任晞雯同学)


  本次比赛共有来自全国28省市的48支代表队的132名运动员参加比赛,多数运动员近两年在各类国家级和省级攀岩比赛中都获得优异成绩,有不少各年龄段的全国冠军,比赛整体水平非常高。并严格按照专业攀岩赛事的要求进行竞赛。


  比赛按照年龄分为B组、C组、D组、E组4个组别,各组按性别再分男子、女子共8个组,设难度赛、攀石赛、速度赛3个项目,并参考奥运模式进行全能排名,取各组别男女子全能前八名。

 
 
(右二为我校任晞雯同学)

  再次恭喜任晞雯同学在青攀联赛获得优异的成绩。为了锻炼孩子们的勇气与毅力,我校建置了攀岩墙、攀石墙,作为“全国攀岩特色学校”会贯彻攀岩课程教学,让孩子们体验攀岩运动的技巧性、冒险性的同时享受攀岩的的乐趣!

 

[ 返回 ]