贺:我校管弦乐团获昆山市第一届中小学生艺术节器乐比赛中学组第一名

  10月20日,华东康桥管弦乐团64名同学,参加了昆山市第一届中小学艺术节器乐合奏比赛。参加比赛的昆山22所中小学校欢聚一堂,我校管弦乐团利用钹及其奏法上的音色特点,模仿雷雨和闪电,以优异的成绩获得了本次比赛中学组第一名,并将代表昆山市参加苏州市学生艺术节比赛。

  本次比赛,我校学生演奏的曲目是《雷鸣电闪波尔卡》,在不间断地重复二拍子波尔卡节奏的基础上,以“定音鼓震音奏法”使人感到远处的雷声响起,利用钹及其奏法上的音色特点,模仿雷雨和闪电,形象生动地描绘出大自然中的风雨交加、电闪雷鸣的场景。本次比赛孩子们优异的表现,获得了现场观众的热烈掌声和专家评委的一致好评。

  管弦乐团是大型音乐表演团体。我校管弦乐团于2015年3月成立至今,在全体乐团师生、家长的鼎力支持之下,乐团茁壮发展。此次参加比赛的姜同学说:“比赛场地跟我们学校的音乐厅不同,现场首先让声部的同学控制好各自音量的不同,刚上台我还是有点紧张的,演出结束后感觉比之前的表演都要好,得了第一名很开心,也是给我们管弦乐团一个很大的肯定,音乐是一种态度,希望我们以后都会越来越好”。

  康桥注重培养孩子的艺文能力。给孩子们提供展示自我能力、提高艺文素质的舞台,在每一次的表演中,孩子们的艺文能力都在精进;在每一次的表演中,孩子们都能感受音乐艺术的魅力。孩子们通过参加丰富多彩的艺术活动,树立正确的艺术观、审美观,提高艺术涵养,培养高尚气质,期待你们的表现越来越好!

[ 返回 ]