申请程序

 
    华东康桥IB项目申请原则    

一、无歧视原则

    ●  任何种族、性别、阶层、经济状况、国籍,都欢迎申请IB项目。

二、机会均等原则

    ●  认可来自多元文化、种族和社会背景的成员,更致力于创造相互尊重的氛围。

三、班级多元化原则

    ●  每个班级基于正确而平衡的原则组建:男女数量均衡、国际与文化语言的均衡、学术背景和能力的均衡、学习类型的多样、几乎各种天赋的学生;

    ●  特殊班级的组建,将在项目协调员的指导下进行;

    ●  不接受来自家长关于特殊班级的安置要求。

四、适应期原则

    ●  1个月的适应期;

    ●  学校保留在这段适应期内调整学生年级或者级别的权力;

    ●  华东康桥国际学校对基于不完善或者错误信息作出的录取或入学决定,保留最终解释权。

    华东康桥MYP课程申请流程    

一、6至8年级学生

凡是华东康桥国际部国际班6至8年级学生,即自动成为MYP课程的学生。

二、9至10年级学生

1. 华东康桥国际部IB班学生

● 如果在前一年的学业中,学生顺利完成每一个学科组中的一门科目,则学生可以继续在中学项目中求学,并升入更高的年级。

 

2. 华东康桥非IB班学生和外校学生

 

2.1 华东康桥国际部非IB班学生

● 特定时间公告:

IB课程中心会于每个学期期末,再次统计在籍学生人数。如果有空余学生数量,将于学期末发布申请通知,告知双语班、美高班班主任申请信息;并同步将申请通知发布于学生生活公报上。

● 学生申请标准:

1. 各学科GPA必须 B 以上

2. 教师推荐信(推荐信为附件IB申请书的第5 页)

3. 无任何警告信

4. 若以上3点皆符合,则以IB检测结果高低做为入选顺序

● 申请方式:

1. 提交IB课程中心申请表(请至华东康桥学校官网-IB项目-申请程序-点击下载:申请表

2. 教师推荐信(可选择任意一位任课老师)

● IB录取委员会对每个申请人提交的学校成绩单、书面申请档、推荐信(一封)、面试和申请测试进行评估,择优录取。

 

2.2 非华东康桥国际班学生

● 首先需要通过常规的申请管道成为华东康桥国际学校的新生,然后才可以被学校的中学项目录取;

● 联系招生办老师了解IB课程中心开放申请通知时间;

● IB录取委员会对每个申请人提交的学校成绩单、书面申请档、推荐信、面试和申请测试进行评估,择优录取。

● 申请表:包括学生的个人信息、自我评估问题和语言测试成绩 点击下载:申请表

● 前学校的1封推荐信

    华东康桥DP课程申请流程    

一、华东康桥国际部MYP课程10年级学生

      ●  只要顺利完成MYP课程10年级的每个学科组,即会直升进入大学预科项目课程。

二、华东康桥非IB班学生和外校学生

      1. 华东康桥非IB班学生的申请流程

      ●  IB学生遴选委员将针对每位申请人提交的学校成绩单、书面申请档、推荐信、面试和申请测试进行评估,择优录取。

      2. 外校学生的申请流程

      ●  首先需要通过常规的申请管道成为华东康桥国际学校的新生,然后才可以被学校的大学预科项目录取;

      ●  IB学生遴选委员会对每个申请人提交的学校成绩单、书面申请档、推荐信、面试和申请测试进行评估,择优录取。

 

[ 返回 ]