诺贝尔化学奖获得者马里奥·莫利纳教授亲临康桥

发表于:2019-05-07

5月6日,诺贝尔化学奖获得者、美国加利福尼亚大学圣迭戈分校马里奥·莫利纳(Mario J.Molina)教授受邀参访我校。

       教授亲临学校,对学生亦是莫大的鼓励。他表示因为发现臭氧层空洞和氟利昂的关系,而获得1995年的诺贝尔化学奖。关于教育,不仅只是听和记忆,还要基于行动的学习。并对我校学生进行了勉励,要找到自己喜欢的事,并带着激情去追求自己想做的,持续热爱,坚持不懈。

       分享结束后,薄同学说:“马里奥·莫利纳是一位非常伟大的科学家,对全人类作出了突出的贡献,今天能有幸亲眼看到他本人,聆听他的分享,心情非常激动,也激发了自己努力学习、培养科学兴趣的信心。”郑同学说:“马里奥·莫利纳教授鼓励我们要从小培养兴趣爱好,学习自己喜欢的课程,增强创新能力。而我本人一直对环境科学十分感兴趣,希望以后也能像他一样为全人类的环境保护做出贡献。”

       莫利纳教授还与我校化学、物理及专案组的老师进行了交流。首先肯定了我校以学生为本的课程教学,并鼓励老师根据事实为学生传授最核心的知识,让他们发挥其所长。作为教育者,每个人都应该为推动教育的发展做出自己的努力。

       康桥一直以来就以“培育具有国际竞争力的社会菁英”为己任,培养学生的创新思维,并关注学生的兴趣发展。学校开创了各种课程来满足学生的需求,除人文学科、科学学科、语言学科等课程的学习,还开设了地奥班、机器人校队、创客班等课程,同时通过不定期的邀请知名教授和各个行业颇有建树的校外名师讲座,藉此培养孩子的多样思维,以适应未来社会的挑战。

[ 返回 ]