康桥音乐狂欢季丨亚洲铜管音乐节、澳大利亚国际音乐节High翻盛夏

发表于:2019-07-19


音乐节

有你

你我

有音乐

 

  这个盛夏,2019亚洲铜管音乐节暨长号大赛在我校音乐厅成功举办,更有康桥学子远赴澳大利亚参加澳大利亚国际音乐节。音乐节中,除了展现学生们的音乐才能,更加注重音乐的交流与学习。2019亚洲铜管音乐节,彰显了我校音乐设备的专业实力;澳大利亚国际音乐节,我校管弦乐团最终荣获铜奖载誉归来。


亚洲铜管音乐节 国际音乐大师齐聚康桥

  享誉国际的2019亚洲铜管音乐节于7月10~16日在我校隆重举行。

  音乐节中,有来自亚洲各国专业长号学员及音乐学院学员共计250余位,指导大师20位,其中包括纽约爱乐交响乐团长号首席暨茱丽亚音乐院教授Joseph Alessi,美国印第安纳大学低音长号教授Denson Paul Pollard,加拿大温哥华交响乐团长号首席Brian Wendel,上海交响乐团长号首席暨上海音乐学院教授郝杰等音乐家、艺术家,齐聚康桥,展开为期7 天的研讨会、音乐会及长号大赛。Mr.Joseph Alessi说:“康桥让我很惊艳,建筑具有藤校的风格,校园很漂亮,更意想不到的是,在学校里竟然有这么专业的音乐厅,在这样的音乐厅中演奏是一种享受。”


  此次音乐节,特邀Mr. Joseph Alessi来为此次的活动担任大师研讨会的艺术总监与主要指导教授,并号召亚洲各地长号演奏家及教授担任驻团老师。来自上海的徐同学说:“康桥的音乐厅很专业、舒服,老师们都超级厉害,有些技术上的处理是我之前从来没有接触到的,这次的铜管音乐节学习到很多。”


澳大利亚国际音乐节 全力以赴 就是荣耀

  7月5日,华东康桥管弦乐团再次走出国门,远赴澳大利亚国际音乐节,与来自澳大利亚、美国、新西兰等国的专业音乐人士以及爱好者共襄音乐盛世,共聚合作,建立友谊,在体验各种不同风格的同时亦对多元文化有进一步的了解。

  此次音乐节是澳大利亚最具影响力及号召力的国际音乐节。音乐节以音乐演出和比赛为交流主体,为来自世界各地的音乐爱好者提供优质的交流学习平台。每年均有一千多名来自全球的音乐专业人士及爱好者齐聚在美丽的澳大利亚第一城市–悉尼,华东康桥管弦乐团在本次音乐节中一展风采。

华东康桥管弦乐团奏响悉尼歌剧院
  悉尼歌剧院是20世纪最具特色的建筑之一,也是世界著名的表演艺术中心、悉尼市的标志性建筑。在这样具有代表性的音乐厅中演出同学们紧张而又兴奋,全身心投入在《英国民谣组曲》的演奏中,乐曲中具有民谣之美的旋律与主题形成巧妙的对照,独特的演奏赢得了观众的热烈掌声。周同学表示,在这样高级、神圣的音乐厅,大家齐心协力、专注的演奏完每一首曲子,这种独特的气氛十分让人紧张而又激动,他们默契地配合着彼此,演奏着优美的音乐,赢得观众的掌声,整个过程非常有意义。

各国乐团较量 我校荣获铜奖

  “上台比赛时大家都非常专注,体现了团队的凝聚力,那个时候的我们不能说是最好的,却是最认真的。为了这次的音乐节我们付出了很多,虽然最终获得了铜奖,但是以后我们会更加努力以期取得更好的成绩。”廖同学说。查茨伍德演艺厅比赛是各国乐团的真正较量,荣获铜奖也是对同学们的技艺水平的考验与肯定,也为此次活动画下一个圆满的句号。

  康桥注重孩子们艺文欣赏、表演与创造的能力,给予孩子展现自我的舞台。国内外的演出开拓孩子们的视野,见识优秀的音乐团队,吸取不同的音乐交流经验,体验不同国家、不同地区的风俗民情。更多的舞台给予在康桥的你们,期待明年我校管弦乐团在维也纳的精彩演出。

[ 返回 ]