400-646-9833

English

合肥校区

华东康桥管弦乐团绽放维也纳国际青少年音乐节

发表于:2017-07-31

  2017年7月5日至12日,华东康桥国际学校管弦乐团走向海外,远赴音乐之都维也纳参与一年一度的“至高荣耀”维也纳国际青少年音乐节,并藉此机会体验欧洲文化之旅,拓展国际视野。走向国际音乐舞台,与世界各地的优秀音乐团队切磋,激发了孩子们向上的动力,精进才艺能力,更是领略到“音乐之都”的无穷魅力。此次活动每位团员无不收获满满,更坚定努力练习的决心。


华东康桥管弦乐团走向国际性音乐舞台 
  欧洲是西方音乐的发源地,从古希腊的史诗到现代音乐,欧洲以其独特的人文环境及壮丽的自然风光,创造着人类文明史上璀璨的瑰宝。“至高荣耀”维也纳国际青少年音乐节是由维也纳国际音乐文化交流协会 (Vienna International Association for Music and Culture Exchange) 组织并承办的一项国际性音乐活动,旨在给全世界的青少年音乐家们提供一个互动及竞赛交流的国际性舞台。


与世界青少年音乐家交流并受著名指挥大师现场指导
  音乐节分成两个组别:比赛组与表演组。我校管弦乐团今年为首次参加,获选为表演组团队。所有参加团队与来自世界14个国家的青少年音乐家们进行音乐交流,并于维也纳音乐暨表演艺术大学参加工作坊,接受著名指挥大师的现场指导,孩子们纷纷赞叹获益良多。


  “至高荣耀”维也纳国际青少年音乐节赢得了奥地利联邦政府、维也纳州政府以及欧洲音乐文化领域知名人士的大力支持,全程参与音乐节的学员将获颁发「至高荣耀-维也纳国际青少年音乐节」及「维也纳音乐暨表演艺术大学」活动证书。


公益性公开演出获观众一致好评
  除工作坊与交流活动外,所有团队还参加由主办单位特别安排的公益性公开演出。我校管弦乐团今年于奥地利埃根堡、维也纳金厅与普拉特游乐园举办了三场演出,是今年唯一受邀至埃根堡小镇演出的团队,孩子们的精彩表现,获得当地观众经久不息的鼓掌与一致好评。


  华东康桥国际学校管弦乐团由2015年3月成立至今,在全体乐团师生、家长的支持与努力之下,乐团不断进步,蘶然茁壮。诚如乐团团员9E班林诗炀所说:“在异国演出,或许我们的表现不是十分完美,但最后的掌声是给予我们最大的鼓励。连绵不绝的回忆穿插于我们的乐团生涯,我知道,我们会做得更好!”
  艺文之路没有终点,希望华东康桥管弦乐团越走越远,创造更多荣耀。
 

 

[ 返回 ]