400-646-9833

English

合肥校区

康桥百人泳渡滴水湖 挑战自我突显勇者精神

发表于:2017-09-18

  2017年9月16日,华东康桥100多名游泳健将完成了上海2017“兴全基金杯”泳渡滴水湖活动。我校的孩子们勇敢的投身于广阔的自然水域中,享受长泳的乐趣,更加彰显其挑战体能极限的勇气与活力。


“泳”者无畏 喜获星苗组团体第一
  此次活动,吸引了近千名游泳爱好者,泳渡分为大众组、金融组、星苗组,我校的孩子们最终获得了星苗组团体第一的佳绩。


 

不管风吹浪打,胜似闲庭信步
  因受台风的影响,当天的风力达到6级、浪3级,给泳渡滴水湖增加了难度。我校游泳校队的倪同学说:“今年泳渡滴水湖的挑战难度相比去年要大,风浪很大,整个过程团队的合作特别重要。我们带着鲨鱼旗台下水,不仅要掌握好方向,防止同学们游偏,还要看着其他同学有没有跟上,不要掉队,确保我们小组都能游完全程。”

勇于完赛 克服自然力
  泳渡是一种需要克服自然力的运动。带队的袁老师表示,本次参赛的同学表现得很好,全部完成了比赛。游泳作为一项生存技能,在游泳池里不能完全表现出来,带孩子们来到室外湖中长泳,不仅磨炼意志,也检验了他们这项技能的水平,体验人类在大自然面前的渺小,感恩生命!


  参加此次泳渡的张天恩副校长说:“之前参加过泳渡日月潭,这次特别想与学生一起泳渡滴水湖,体验一下与日月潭的不同,今天的浪比较大,相比泳渡日月潭难度要高,孩子们游完全程很不容易,非常的了不起”。


  强健的体魄,是迎向美好未来的基石。康桥会坚持安排各种体能挑战活动,锻炼孩子的体能和意志力。本次的泳渡滴水湖活动,鼓励孩子们挑战自我,持之以恒,朝着一个目标奋勇前进。未来不断的挑战,依然是康桥勇士们不懈的征途,期待你们的更好表现。
 

[ 返回 ]