400-646-9833

English

合肥校区

奔跑吧!GPS 走进平江路 涵养乡土人文

发表于:2017-11-03

粉墙黛瓦
古老街巷
小桥流水
康桥课堂


  11月2日,清净古朴的苏州平江路迎来了华东康桥七年级学生,开始了他们的奔FUN古今平江路。利用iPad、GPS等行动载具,实地查看、学习历史,在寻找答案、完成任务地实践历程中,验证课堂所学,涵养乡土情怀。

体验式教学 彰显生命意义 
体验式教学是个体知识建构的基础。此次活动融入课程,让学生在小队制度中挑战自我,学会团队沟通合作,锻炼分析问题、解决问题的能力。探索自然、体验社会适应能力外,更加激发学生对学习的乐趣。康桥创造实际的课堂情境,让学生在亲历的过程中建构知识,彰显生命的意义。

深入情境 自我挑战
学生们带着任务穿梭在巷子中,踏查每一处的历史景点。来自苏州的黄同学说,小时候经常来平江路玩,这次带着问题过来,很多历史知识是今天勘察之后才知道的,感觉很不一样。有些问题调查时间较长,有一定的挑战性,加深了对这些知识的认知。小队合作中,前期的规划,后期的配合都很重要,团队合作让整个课程更有趣。


探索知识 引导反思成长
平江路有着历史、地理等文化的深蕴,带队的方老师表示,学生们都很投入的去探究历史知识,在参与的过程中,很积极,团队合作地表现都很棒。整合学科知识,户外教学,孩子们聚焦在GPS中,走进历史情境中,感受历史文化的真实感。未来他们无论在什么地方,希望他们懂得探究的重要性,学习知识可以通过很多有趣的方法获得。


在康桥,学生是学习的主体。体验式、跨学科领域教学,提高孩子们的学习兴趣和分析问题、解决问题的能力。我校会坚持构建“厚植东方文化,深蕴西方思维”的学习环境,落实本土化、科技化的目标,增强孩子们的人文乡土情怀,培养带得走的能力。少年,愿你们不付青春,奔跑的更远!

[ 返回 ]