400-646-9833

English

合肥校区

贺:我校庄校长再次被评选为“2017最具影响力国际学校校长”

发表于:2017-11-15

  11月11日和12日,由腾讯网、腾讯教育以及新学说联合主办的“2017 VIS国际学校发展大会”在广东盛大召开。本次大会以“聚力同行,为梦想赋能”为主题,众多国内外国际教育行业领袖、学术泰斗、媒体代表齐聚一堂,共同探讨国际教育事业。我校国际部庄胜利校长受邀参加此次大会,并荣获“2017年最具影响力国际学校校长”的奖项。

(右一为我校庄校长)


  人无精神不立,校无精神不强。本次评选以国际学校行业模式创新、行业理念引导、行业会议发言、行业口碑、作品影响力来对国际学校及国际学校校长的考量。作为国际化教育的实践者,我校庄校长连续两年被评选为“国际学校最具影响力校长”,感谢业界对我校教育创新、课程教学的认可。

 


华东康桥国际学校国际部
庄胜利 校长

华东康桥国际学校国际部首任校长
2016、2017年国际学校最具影响力校长之一(新学说)
台湾政治大学教育研究所博士
美国Western Michigan University教育领导研究所硕士

个人简历

  庄胜利校长来自中国台湾,从事教育事业41年,曾任教于台湾公立中学,任教师,学务主任、教务主任、副校长及大学兼任讲师。1993年获美国西密西根大学教育领导硕士,2007年获台湾政治大学教育研究所博士。庄校长致力于探究学校领导与绩效,用后现代主义的观点探析学校教师领导之可行性,多次获得台湾云林县政府认可及奖励。庄校长倡导中小学校领导新思维,积极推动两岸教育发展并躬行实践。
2013年担任华东康桥国际学校国际部校长,以“培育具国际竞争力的社会菁英”为愿景,延续台湾康桥学校的国际化、本土化、一贯化、精致化、科技化、人文化等办学目标,带领国际部团队给广大学子提供优质的教学环境。


关于现在

  办学的成功来自于课程。作为华东康桥国际学校国际部的首任校长,庄校长在国际部推行美国加州课程,并实施AP、IB课程教学,同时辅导TOEFL、SAT等测验,佐以专业升学辅导团队,全力协助学生前进世界名校,绩效卓著。创校以来,庄校长带领国际部团队,为我校取得IBDP和AP的认证;2017年,协助我校成为WASC和MYP的候选学校。庄校长积极推动课程创新与科技创新,探究丰富多彩的校本菁英课程,营造吃苦耐挫的情境,让学生在团队中挑战自我,培养分析问题与解决问题的能力;同时针对学生的专长,积极推行状元养成计划,让学生的各项潜能得以充分发挥。除关注学生的学习表现外,庄校长关注学生对社会的关怀,热衷于公益事业,亲自带领康桥学子前往偏远地区爱心支教,组建康桥国际志工团队,让学生成为有责任感的公民。


  庄校长关怀国际部教师的专业成长,国际交流与参访活动成效显著,多次参加EARCOS及IB年会,并积极举办校内外各种专业研讨会、工作坊,与国际教育专家一起探讨合作与发展。
  教育是一个平凡的工作,但我们期许孩子有着不平凡的成就。感谢家长朋友的陪伴与鼓励,康桥致力于“培育具国际竞争力的社会菁英”,许孩子一个美丽的未来。

[ 返回 ]