400-646-9833

English

合肥校区

“乐音睦邻,传爱苏州” 康桥假日音乐会

发表于:2018-01-17

  2018年1月14日,华东康桥国际学校管弦乐团走进永旺梦乐城,本次音乐会我校国际部、双语部管弦乐团“双管”齐下,民乐、管乐、弦乐、芭蕾舞等赢得了现场观众的阵阵掌声与欢呼声。在苏州的冬天,我校的孩子们用音乐表演展现所学才艺,传递温暖与爱。

国际部管弦乐团

优美的旋律吸引闲逛的人们围观、惊叹
  现场,当音乐声响起时,优美的旋律,瞬间吸引了闲逛于商场的人们,古风民乐《权御天下》、震感心灵的《生生不息》、优美高雅的《天鹅》芭蕾舞、情绪欢快《柏林空气序曲》…,孩子们精彩的演奏,无不让围观的观众惊叹连连称赞!

民乐重奏《权御天下》 华东康桥民乐团

弦乐重奏《莫扎特K.525小夜曲第一乐章 》  华东康桥双语部弦乐团

管乐重奏 狮子王主题曲《生生不息 》 华东康桥双语部管乐团


“他们能够喜欢,心里真的很开心”
  此次假日音乐会呈现的音乐类型丰富多彩,参演的人数多达160余人,其中年纪最小的来自二年级,向观众展示了一场盛大而又精彩的视觉与听觉的双重“盛宴”。来自双语部管乐团六年级的唐同学演出结束后,高兴地说,这次与之前的演出不相同,是一种敞开的环境,我们的音乐吸引人们驻足欣赏,他们能够喜欢,心里真的很开心;演出之前每天都在练习,觉得付出的努力很是值得!

钢琴独奏《Beethoven Sonata "The Tempest"Mov.3》  张广瑞

弦乐四重奏《舒伯特弦乐四重奏》  巫思缘、林天焱、匡独伊、闻瑞萱

架子鼓独奏《Whaterever it takes》 姜祎喆

芭蕾舞 《天鹅》舞蹈: 杨灵芝   奏乐:张广瑞、闻瑞萱


管弦乐合奏《柏林空气序曲》华东康桥国际部管弦乐团 


播下爱乐的种子,希望音乐永远伴随你们
  “感谢家长的支持,我们播下爱乐的种子,带孩子们走出校园,到各种大小场合演出、比赛,不仅是为了验证课堂所学、提高孩子们的自信心,更重要的是待孩子们未来无论从事什么行业,无论在什么地方,工作之余都可以享受音乐,让他们的生活更有质感;成功的事业之外,美好的生活是我们更加期望的,终身爱乐也是我们最终的目的。”我校艺文中心的林主任表示。

管弦乐合奏《斯拉夫舞曲第八号》华东康桥国际部管弦乐团 


  继苏州诚品“康桥之声”之后,“乐音睦邻,传爱苏州”假日音乐会再次向苏州市民展现康桥学子的风采。华东康桥管弦乐团成立不到三年,孩子们活动在各种舞台之上,不仅获得了丰富的舞台经验,在追寻音乐艺术的道路上更会给孩子们留下美好的回忆。

 

 

[ 返回 ]