400-646-9833

English

合肥校区

“繁华似锦如康桥,四载光阴皆荣耀”华东康桥四周年校庆圆满落幕

发表于:2018-05-07

  5月5日,华东康桥的校园一片欣喜欢腾,4周年“繁华似锦如康桥,四载光阴皆荣耀”校庆隆重举行。昆山市委常委、花桥经济开发区党工委书记陈丽艳,花桥经济开发区党工委副书记、管委会副主任史红亮,花桥经济开发区党工委委员、管委会副主任浦建宏,昆山市教育局局长金建鸿,昆山市教育局副局长王阳等领导出席活动。社会各界贵宾、学校全体师生及家长逾万人齐聚康桥,彩妆游行、公益园游会、艺文展演、家族义卖、运动会等活动联袂呈现,共祝校庆盛典!

首次两校地联合举办校庆 各具特色
  声势浩大的齐步前进、朝气蓬勃的彩妆游行、欢快优美的校歌演唱拉开了整个庆典的序幕。典礼上,张启隆总校长说:“这是我们第一次双语部、国际部联合举办校庆活动,两者各有各自的特色,其中国际部的运动会完全由学生会筹办,很有意义!明年我们的在校生人数将突破5,500人,由于人数的增多,明年的校庆计划两个校区分开举行。我们的愿景是培育具国际竞争力的社会菁英,希望我们的孩子成为菁英之后,继续传爱,温暖社会!”


彩妆游行、多项运动比赛献礼康桥
  康桥幼儿园、小学(1~3年级)孩子们彩妆游行充分体现多彩的文化,五彩斑斓的装扮,热情灿烂的笑容,为围观的观众奉上了精彩表演和无限欢乐。此外,双语部拔河比赛、国际部学生会举办的运动会决赛、亲师生友谊赛等,全员参与献礼康桥,彰显我校师生勇敢、坚毅的气质。

彩妆游行

运动比赛

特色园游会 热闹最欢乐
  园游会是康桥特色的校庆公益活动,也是校园里一年一度最欢乐的活动之一。各种美食、生活用品、手工制作等产品琳琅满目,孩子们积极叫卖自己摊位的产品,还有的孩子流动于会场中,整个园游会好不热闹。来自五年级的吴同学说:“我已经参加四届园游会了,园游会是每年校庆最期待的活动之一,为了把爱心传递到更远的地方,我非常开心和努力的叫卖我的蛋糕,希望大家都来买我的蛋糕。”

园游会


全员参与公益活动 爱心传递四方
  具有社会竞争力的社会菁英,更应对社会有高度的关怀。除双语部公益园游会外,我校国际部在本次校庆上还举办了家族义卖活动,各个家族售卖特色产品,展现才艺。校庆美展、合唱团等多样化的展现形式吸引了很多的家长、老师驻足观看,也构成了校庆当天整个校园里一道靓丽的风景线。

  每年我校校庆期间所有活动盈余都捐赠给了需要帮助的群体。本次活动捐赠对象除贵州支教学校、西藏松盘乡中心小学等偏远地区外,我校的爱心还传递至昆山爱心学校和上海新生命之家!


共许一个美好,同创一个未来
  昆山市委常委、花桥经济开发区党工委书记陈丽艳在典礼上致辞表示,四年前,华东康桥在花桥53平方公里的土地上找到了她的坐标,今年康桥的北校区也正常投运,四年间,华东康桥创造的很多第一,成就了康桥品牌,塑造了康桥模式,形成了康桥口碑!如果说花桥是昆山的一扇门,那康桥就是花桥的一扇窗,愿康桥能够扎根花桥,放眼世界,发挥中西合璧两岸交融的独特办学优势,强本固基,崇德新学,以更强的教学力、更大的影响力讲好康桥故事、展现花桥风采,国家许我们一个美好的时代,康桥许孩子一个美好的未来,让我们共许一个美好,同创一个未来!


  本届校庆是小学部搬至北校区后的首个重要活动,在此再次感谢领导、贵宾、家长的莅临。第二届高中毕业生的佳绩——97%录取全美百大名校,85%录取世界百大名校,总奖学金高达3,839,402美金(折合人民币约2,495万元),这将会激励我们更加努力建造优质的教育环境,培养具国际竞争力的社会菁英。也祝愿康桥繁华似锦,荣耀远方。

[ 返回 ]