400-646-9833

English

合肥校区

惊艳全场丨《十二生肖》绝不止是一场神话!

发表于:2018-07-30

一鼠二牛三虎头,四兔五龙六蛇口,    

七马八羊九金猴,鸡犬猪站最后头。

十二生肖的顺序很多人都会背,

但你知道这顺序是怎么来的吗?

现场剧照

  7月28日,由康桥故事屋棒棒糖剧团带来的中国神话儿童剧《十二生肖》上演啦。《十二生肖》是中国神话故事之一,通过儿童剧的形式展现,把中国传统文化融入诙谐幽默的故事情节中,让孩子们对十二生肖的由来有了更清楚、更形象的了解,配合捐献图书的公益举动,把孩子们的爱传递至需要的地方。

棒棒糖剧团

康桥故事屋棒棒糖剧团成立于2017年10月,剧团成员由我校家长组成。热衷于讲故事的他们来自各行各业,或是企业主,或是高管,为了通过表演的方式传递给孩子更多的知识,把更多适合孩子的儿童剧展现给孩子们,他们百忙之中排练、彩排,为康桥公益活动添砖加瓦,希望棒棒糖剧团的爱心演出能影响更多的你们。本次演出是棒棒糖剧团首次公开对校外生表演,再次感谢所有演出的家长!

现场剧照

  现场孩子们欣赏到《十二生肖》中中国民乐,感受到传统舞蹈及民间艺术的魅力。台下的小朋友,也随着场上跌宕起伏的剧情,热情地呼应着,现场气氛热闹非凡。

现场剧照

  精彩的演出赢得了阵阵掌声,快乐的氛围感染着每位观众,在观剧的过程中,小朋友们获得了一份愉快的成长体验,带着快乐、勇敢、善良的信念离席。来自昆山玉山镇的张同学说:“这次活动我特地带来我最喜欢的两本书,希望分享给其他的小朋友,表演也很精彩,特别喜欢小猪,如果下次还有这样的公益演出,我还要报名!”

  华东康桥暑期儿童公益剧场已连续举办三年,受到了广大家长、小朋友的支持,观剧小朋友所捐赠的图书,我校都已传递至贵州、咸阳等需要的小朋友手中。本次公益剧场再次收到孩子们的爱心,感谢你们将爱汇聚成暖流,共同为有需要的孩子们连接通往浩瀚知识海洋的轨道! 

 

  “一棵树摇动另一棵树,一朵云追逐另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”希望本次儿童剧《十二生肖》能为孩子们打开一扇启蒙的窗户,在传统文化中种下美好的种子,激发孩子们的创造力及团队协作能力、塑造个人良好品性,帮助他们在成长的道路上愈行愈远。

[ 返回 ]