400-646-9833

English

合肥校区

寻春天脚步,探各国风情

发表于:2017-04-01

  春天来了,为了让孩子们体验不同国家庆祝春天到来的方式,4月1日,华东康桥举办了春季嘉年华主题活动!康桥的孩子来自不同的国家,多元文化主题活动的举办,让孩子们深入了解不同国家的风俗,开拓国际视野,用欣赏的眼光去尊重世界各国不同的文化。

色彩飞扬 尊重世界不同文化

春天营造了色彩绚丽的缤纷世界,孕育着新的希望。此次春季嘉年华活动中,老师们根据世界不同地区庆祝春天到来的方式设计很多活动:飞吧,风筝(Fly Kite)、彩蛋的挑战(The Adventure of an Egg)、让色彩飞扬(Indian Coloring)等,每个活动都具有各地区的文化特色,激发孩子们对不同地区文化的探究。

  其中,让色彩飞扬深受孩子们的喜爱,孩子们根据自己的喜好进行颜色美感的探究,在大型的线条内涂上不同的颜色来展现图片之美,了解印度对色彩赋予的特别意义。印度的着色画对当地人来说有一种祈福的意义,会带来幸福、财富等,并且色彩越丰富越有福气。

精心手绘彩风筝,放飞心中之梦

  风筝在中国的传统文化中具有特别的意义,它透过图案给人以喜庆、吉祥、祝福之意。在飞吧,风筝环节中,孩子们在空白的风筝上自由发挥想象力,把对新一年的期望图绘在风筝上,表现着孩子们对春天无限的遐想。四年级二班的吴同学高兴的说:“这次的活动非常有趣,让我知道了更多国家庆祝春天到来的方式,他们在春天的时候举办活动来传递幸福、寄予希望。在手绘风筝的环节,我画了我最爱的多啦a梦,希望我的风筝可以像带有竹蜻蜓的多啦a梦一样飞的更高、飞的更远”。

  孩子们沉浸在多彩的春天里,寓学于乐,趣味无穷。作为一所国际学校,籍由举办中西文化的活动增加孩子的国际视野和对不同文化的理解与尊重,让孩子们在活动中通过发现与思考获得经验与智慧,增进国际竞争力的深度与广度,以适应多元的社会。

[ 返回 ]