康桥圣诞传爱 行动关怀他人

发表于:2017-12-21

  冬日,幽雅而恬静。华东康桥的校园里充满了爱的氛围,全校爱心捐赠送至咸阳孤儿院,双语部合唱团走进上海爱老院,献唱动听歌曲,传递喜悦音符。活动中,孩子们充满服务的热情,透过用行动关怀他人,感受社会公益的力量,形成公民的责任意识。 

合唱团走进香柏爱老院,传递爱的音符

  感人的《Heavenly Father》、轻柔的《Take the wings》、欢快的《Kokoleoko》...香柏爱老院的老人们沉浸在动听优美的歌声中,脸上洋溢着慈祥的笑容,不时的鼓掌感谢演唱的孩子们。香柏爱老院的陈老先生说:“这一群可爱孩子们的演出很棒,歌声优美,个个都很有礼貌,很感动。时间不能倒流,我们是回不去了,看到他们感触很大,祝福孩子们健康成长,未来成为对社会有用的人。”


  除了美好的歌曲,此次活动还设计了孩子们与老人的互动游戏,“传话比赛”拉近了老人与孩子们的距离,快乐而温馨;按摩、捶背更是孩子们带给老人们最真诚的感动。最后,孩子们代表学校将本月跳蚤市场盈余的八万多元,作为爱心捐款献给老人们,望他们健康长寿。


服务行动学习,送爱心到咸阳角声儿童之家

  温情暖冬。近日,我校各个学部的孩子们利用课余的时间忙碌着募捐活动,经过近一个月的时间,孩子们收集了冬服、鞋子、围巾、手套、书包等物品,并制作卡片,写上自己的关心与祝福,希望从心底温暖咸阳角声儿童之家的每一个孩子。

  幼儿园、小学的孩子们在老师的引导下完成自己的爱心传递,六~八年级的学生自主策划完成整个募捐活动。目前,全校募捐的物品已全部打包送至咸阳角声儿童之家。

  具有国际竞争力的社会菁英,除了强化个人的知识与能力之外,更应对社会有高度的关怀。行动中的教育,让孩子们在服务的场景中,运用知识获得服务的经验,培养学生关怀与服务的情操,运用同理心去关怀需要的人。

[ 返回 ]