400-646-9833

English

合肥校区

青山校区来访交流 建立美好两岸情谊

发表于:2018-03-21

  阳春三月,春暖花开。华东康桥迎来了一群来自台北康桥-青山校区的孩子们,与华东康桥的孩子们进行为期2天的学习、生活交流活动。康桥注重两岸师生的交流互动,青山校区来访华东康桥交流活动已持续三年,让孩子们感受不同地区文化的差异,尊重和理解多元文化,共同学习,一起成长!

 
全新的华东康桥 迎接青山的伙伴们
  “华东康桥的校园好大,也很漂亮,我的学伴给我介绍了很多跟青山校区不一样的地方,很开心来到另外一个康桥”。来自青山校区的刘同学说。在参观校园时,我校的孩子们热情的给青山的小朋友介绍美丽的校园,讲解有特色的活动课程,互相分享各校有趣的事情。此次带队的何老师说,每年都会来华东康桥,每年都看到她的变化,这次看到双语部搬进了新校舍,就像来到了一个全新的华东康桥一样!

感受本地乡土 合作共制美味青团
  此次学习交流活动,除了走进课堂,与华东康桥的学伴一起上课、一起运动,我校还为青山校区的小朋友安排了田园课程。走进田园教学区,每个孩子融入进大自然中,感受温差给植物带来的影响,体会大自然的魅力。 此外,还组织了青山的小朋友制作苏州特色小吃“青团”及剪纸文化主题课程,让孩子们动手制作的同时,加深对本地传统文化的了解。

共享美食青团  分享交流体验
  “哇,好香啊!”孩子们看到自己亲手做的青团出锅,个个垂涎欲滴。享受美食的盛宴之后,进行了欢送仪式,孩子们积极的分享了在华东康桥两天的学习和生活,黄同学说:“非常感谢华东康桥老师和同学的热情招待,特别感谢我学伴的用心与陪伴,谢谢您精心为我准备的礼物,给我介绍华东康桥,带我一起学习多元的课程、一起去玩,希望有机会还可以再来。”


  青山校区参访华东康桥,旨在透过两岸的文化交流,让孩子们学会理解、尊重、欣赏不同地区的文化,学习跨文化学习、沟通的能力与技巧,激发孩子们对不同文化的比较,锻炼其观察力与思考力,建立美好的两岸情谊,也让孩子们记得,在海峡的对岸,有一个温暖的朋友。

[ 返回 ]